30/09/2019

“ HMPS PPKn Peduli ” : Aksi Sosial Pembagian Masker Gratis Di Sekolah-Sekolah di Kota Sintang

Admin_Prodi | Sosial

Sintang,-Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan ( HMPS PPKn ) melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu Aksi Sosial. Aksi sosial kali ini adalah pembagian masker gratis disekolah-sekolah di kota Sintang.

Adapun sekolah sekolah yang menjadi titik tujuan pembagian masker gratis ini antara lain : SMAN 1 Sintang, SMAN 3 Sintang, SMAS Nusantara Indah Sintang dan SMKS Nusantara Indah Sintang.

Pembagian masker gratis ini dilaksankan pada hari Sabtu, 28 September 2019 pukul 06.30 WIB. Pembagian masker ini dilaksanakan oleh pengurus HMPS PPKn dan Keanggotanya yang terbagi dari beberapa team masing-masing di sekolah tujuan.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah upaya tanggap terhadap situasi terkini, ikut serta berperan aktif di masayarakat dan juga membantu  mencegahi penyakit infeksi saluran pernapasan (ISPA).Ujar Salim Hidayanto  (Ketua HMPS PPKn).beliau juga menyampaikan bahwa harapannya kegiatan-kegiatan seperti ini selalu terus ditingkatkan lagi karena sesuai tujuan dan jargon HMPS PPKn yaitu “ Smart and Good Citizenship”.

Pembagian masker   ini berakhir pada pukul 07.15 WIB dan dibarengi dengan sesi photo bersama oleh pengurus HMPS PPKn dan pihak Sekolah.