18/10/2019

PKKMB Program Studi PPKn 2019

PKKMB Program Studi PPKn 2019

Sintang-, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (HMPS-PPKn) melaksanakan salah satu program kerja yang ke-2 yaitu Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Prodi PPKn yang bertema “ Mewujudkan Civitas Akademika Cerdas, Kreatif, Berfikir Kritis, dan Berjiwa Pancasilais Menuju Generasi Emas Era 4.0 ”. Kegiatan PKKMB Prodi PPKn dilaksanakan di Wisata Bukit Kelam pada Senin, 14 Oktober 2019.

Kegiatan PPKMB Prodi PPKn diawali dengan uapacara pemberangkatan dari Kampus STKIP Persada Khatulistiwa Sintang yang dihadiri langsung oleh Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang bapak Drs. Rafael Suban Beding, M.Si.  Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa “ Kegiatan PKKMB lanjutan seperti ini merupakan hal yang harus dilestarikan dan dijalankan sesuai dengan ciri dan khas Program Studinya masing-masing” . Selain itu beliau menyampaikan bahwa sebagai civitas akademika sudah seharusnya memiliki akal yang cerdas, kreatif, berjiwa pancasila untuk mengahadapi generasi emas pada era 4.0 yang serba digital.

Kegiatan PKKMB Prodi PPKn dilaksanakan dengan nilai Pancasila dan Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai acuan agenda kegiatan ini. Selain kegiatan Sosialisasi Program Studi PPKn, dan Motivasi Berprestasi. agenda lainnya adalah Sosialisasi minat masuk Perguruan Tinggi  dan Olahraga bersama yang pada kesempatan ini di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Kelam Permai yang menjadi tujuan kali ini.

PPKMB Prodi PPKn di Wisata Bukit Kelam dan SMKN 1 Kelam Permai yang dilaksanakan pada pukul 09.30 WIB dengan agenda Pengenalan Prodi PPKn, Penyampaian materi Motivasi Berprestasi, Penyampaian HIMNAS PPKn, Refleksi HMPS PPKn, Sosialisasi Prodi PPKn, Sosialisasi minat masuk PT, Makan bersama, dan Olahraga Bersama di SMK N 1 Kelam Permai.

Kegiatan PPKMB Prodi PPKn dan Penyuluhan bersama SMK N 1 Kelam Permai berakhir pada pukul 17.00 WIB dibarengi dengan sesi foto bersama, dan pembagian pemenang outbound, serta pemberian kenang-kenangan kepada pihak SMK N 1 Kelam Permai.