15/11/2019

PPKn Goes To School Jilid 1

PPKn Goes To School Jilid 1

Sintang, 11 November 2019. Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (HMPS_PPKn) melaksakan salah satu agenda Peogram Kerjanya yaitu MoU Sekolah Mitra yang termuat dalam rangkaian PPKn Goes To School  dengan Tema : Membumikan Nilai-nilai Pancasila dalam Menghadapi Era Industri 4.0. Kegiatan PPKn Goes To School  kali ini sekaligus Memperingati Hari Pahlawan Nasional 2019 dilaksakan di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Sungai Tebelian pada tanggal 11 November 2019, pukul 07.15 WIB – Selesai.

PPKn Goes To School  ini diikuti kurang lebih oleh 400 siswa SMA Negeri Sungai Tebelian, 59 Mahasiswa Program Studi PPKn STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 20 Guru SMAN 1 Sungai Tebelian, dan 7 Dosen Program Studi PPKn STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Rangkaian kegiatan PPKn Goes To School  ini antara lain : Upacara Bersama Memperingati Hari Pahlawan Nasional 2019, Penyampaian Motivasi berkenaan dengan Karakter Generasi Muda, Penyampaian Nilai-Nilai Dasar Pancasila, dan lain-lain.

Ibu Mardawani M.Pd sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan dalam sambutannya menyampaikan bahwa “ Pemuda adalah generasi penerus bangsa yang menjadi aset terpenting suatu bangsa, namun pada pada era saat ini banyak sekali tantangan-tantangan yang dihadapi yang membuat terjerumus ke hal yang menyimpang. Oleh karena itu kita perlu kembali kejalan yang sesungguhnya yaitu memegang teguh Nilai-nilai Dasar Pancasila”.

Kemudian agenda  PPKn Goes To School  diselingi dengan pertanyaan atau kuis yang diberikan oleh Ketua Program Studi PPKn (Ibu Mardawani, M.Pd) salah satunya beliau menayakan tema Hari Pahlawan Nasional 2019 kepada Siswa SMA Negeri 1 Sungai Tebelian.

Rangkaian kegiatan PPKn Goes To School  kali ini diakhiri dengan sesi foto bersama di lapangan upacara SMA Negeri 1 Sungai Tebelian.