RAKERWIL HIMNAS PPKn Wilayah 4 Kalimantan Tahun 2019

RAKERWIL HIMNAS PPKn 2019

( Rapat Kerja Wilayah Himpunan Mahasiswa Nasional Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan 2019 )

Pontianak, 24 Maret 2019

Description: F:HMPS-PPKN2018-2019FOTO SLIDE783eb7cc-1825-4528-9837-8460b9444d00.jpg

(Dok:  HMPS-PPKn)

Himpunan Mahasiswa Nasional Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan ( HIMNAS PPKn ) Wilayah 4 Kalimantan melaksanakan Rapat Kerja Wilayah yang diselenggarakan di Provinsi Kalimantan Barat, tapatnya di Universitas Tanjung Pura Pontianak. Kegiatan Rakerwil ini dilaksankan pada tanggal 22-24 Maret2019.

Himpunan Mahasiswa Nasional Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan ( HIMNAS PPKn ) merupakan induk organisasi kemahasiswaan Program Studi PPKn Se-Indonesia, dimana terbagi atas wilayah wilayah wilayah diatanranya wilayah 4 Kalimantan. HMPS PPKn STKIP Persada Khatulistiwa Sintang merupakan salah satu anggota yang tergabung dalam HIMNAS PPKn Wilayah 4 Kalimantan.

Kegiatan Rapat Kerja Wilayah 4 HIMNAS PPKn yang diselenggarakan di kota Equator ( Khatulistiwa ) ini dihadiri dari beberapa perguruan tinggi di seluruh pulau kaliamnatan yang tergabung dalam HIMNAS PPKn antara lain : Universitas Tanjungpura Pontianak (Kalbar), IKIP PGRI Pontianak (Kalbar), STKIP Persada Khatulistiwa Sintang (Kalbar), Universitas Mulawarman Samarinda ( Kaltim), Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin (Kalsel).

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (HMPS PPKn) STKIP Persada Khatulistiwa Sintang sendiri mengutus delegasinya diantaranya adalah saudara Stefanus Bangsa ( Ketua Umum HMPS PPKn ) dan saudara Salim Hidayanto ( Wakil Ketua HMPS PPKn) STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Kegiatan RAKER Wilayah 4 kalimantan ini membahas berbagai agenda antara lain : Pemilihan Ketua Umum HIMNAS PPKn Wilayah 4, Penyusunan Program Kerja kepengurusan HIMNAS Wilayah 4, merancang visi dan misi HIMNAS PPKn weilayah 4, membehas isu isu terkini, dialog kebangsaan, silahturahmi antar organisasi Himpunan Mahasiswa, Penyampaian visi dan misi Himpunan Mahasiswa setiap organisasi perwakilan kampus, dan Berkunjung di tempat-tempat bersejarah di Kota Pontianak Kalimantan Barat.

Berdasarkan hasil hitung cepat secara Demokrasi, Saudara Gaga Sitomorang ( Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin ) resmi terpilih menjadi Ketua Umum HIMNAS PPKn Wilayah 4 Kalimantan.