30/09/2019

Sabtu Sehat Keluarga PPKn

"Sabtu Sehat Keluarga PPKn"

Senam dan Olahraga Bersama Keluarga Besar Prodi PPKn

Sintang,-Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan ( HMPS PPKn ) melaksanakan program kerjanya yaitu Sabtu Aktif. Sabtu Aktif merupakan salah satu program kerja HMPS PPKn yang bentuk kegiatannya  adalah selain senam, olahraga bersama juga kegiatan bersih-bersih ruangan kelas dan ruangan Prodi PPKn.

Kegiatan Sabtu Aktif kali ini adalah Senam dan Olahraga Bersama yang dilaksanakan di lapangan kampus STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Kegiatan senam bersama dan olahraga bersama ini dilaksanakan pada pukul 08.00 – 10.15 WIB, Sabtu, 28 September 2019.

Senam bersama dan olahraga bersama yang dilaksanakan HMPS PPKn melibatkan Mahasiswa/i dan Para Dosen Prodi PPKn.

Kegiatan ini diawali dengan senam bersama yang dipandu oleh pemandu senam. senam berlangsung kurang lebih 15 menit, kemudian istirahat sejenak dan dilanjutkan dengan olahraga bersama. Adapun olahraga yang dilaksanakan antara lain: Volly  dan badminton putra/putri.

Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui minat dan bakat mahasiswa/i Prodi PPKn dan bentuk pengembangan diri yang harus dikembangkan sesuai apa yang dimiliki oleh mahasiswa/i Prodi PPKn.

Rangkaian kegiatan Senam dan Olahraga Bersama ini berakhir pada pukul pada pukul 10.30 WIB.